2018年12月25日

ヒマラヤの詩 のっそりと営業再開のお知らせです



えーーーーっと…

みなさま ナマステ〜🙏

店主 もう4日も厨房にこもって じーーーーーっと 誰とも喋らず(当たり前だ 他にだれもいないしね) 一言も発さず(今日 初めて 紙おしぼりの配達にこんな山奥まで来てくだすった小松屋の社長さんと夕方ちょっとおしゃべりしたね…)アレヤコレヤ 準備や仕込みをコツコツとしております

先ほど 「レモン・ベルベット(紀州観音山フルーツガーデンから届いたばっかりの国産レモンを使ったシェイカー教徒のレシピで作るアイスだよ)」出来上がってね

厨房のホワイトボードいっぱいに書いてあった"発注リスト"や "TO DO リスト"が こなすたびに消されていって

やっと 先が見えてきて ホッとして ニヘラニヘラ ほくそ笑みながら

「さー あさってから店やるぞー!営業再開のお知らせブログアップできるぞー!」っと

意気込んだ矢先😖



なんと! 「ムルグモカニ」(定番のうちの1つ 北インド系のチキンカリー)に使う カシューナッツの発注忘れ…が発覚


なんか 仕込みも発注も全てがスムーズに進みすぎておかしいと思ってはいたんだよね

やっぱ こうゆうことよね…

っとゆうわけで?

ヒマラヤの詩は 27日(木) から やっと のっそりと営業再開できそうです


みよちゃんゴメンね…😅 頑張ったけど26日はムリだった…🙈💦

ご来店を予定してくだすって お問い合わせいただいた方々にも お知らせが遅くなってしまい申し訳ありません



*年末年始の予定*

12月27日(木) 〜 1月6日(日) の間は 店休日はありません(っとゆうつもりでいますが 何か起こったらお休みするかもしれません)

1月7日(月) 〜9日(水) の3日間お休みします


*メニューについて*

12月27日(木) 28日(金) 「平日メニュー」にて 営業します

29日(土)〜 1月6日(日)までは 「休日メニュー」にて営業します

休み明けの 1月10日(木)からは また 平日は「平日メニュー」 土日祝日は「休日メニュー」にて営業する予定です


なお 仕込みや買い出しの都合により 夕方早めに閉店させていただくこともあります

どうぞご了承くださいませ


今年は 年末年始の バイトちゃんが見つかったのです♪ 嬉しい嬉しい♪ そんなわけで どんどこおいでください(あ でも作る人はあたくし一人なので お待たせはかわらずいたしますので ご了承ください)


冬のヒマラヤの詩店内は スキーパンツをはいていてちょうどいいくらいの温度です
床下から冷えますし スパイスの作用もありで 女性の方はスカートなんかでくると死にますw
暖かい格好を完璧にして 途中で車が雪道でスタックしてもご自分で対応できる格好でお出かけくださいませ
例えば スコップとか厚手の手袋とか マフラーとか 帽子とかね 長靴もあったほうがいいですよ!
お山の天気は変わりやすいのです さっきまでぽっかぽか陽気で晴れてても あれよあれよと いまは猛吹雪ってなこともままあります
標高1300mのお山を舐めちゃーいけませんぜ 親分 備えあればあったかいです
ヒマラヤ登山ぐらいの気持ちで おいでください(え?) あ 酸素はあるから 酸素ボンベはいらないよ(は?)


では 白銀の世界でお待ちしております〜♪



posted by ヒマラヤの詩 at 00:21| 長野 ☁| おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月04日

毎年恒例のメンテナンス休業でございますー



みなさま ナマステ(^人^)


ヒマラヤの詩は 11月5日~12月中旬頃まで いつもの「メンテナンス休業」でございます

営業再開は 12月中旬頃 に予定しております

また準備が整いましたら こちらで お知らせします


ご来店くだすった 皆々様 本当にありがとうございました

また 冬シーズンからもどうぞよろしくお願いしますー!


では ナマステ(^人^)


image.jpeg
葉っぱのすっかり落ちた木々の間から 雄大な戸隠連峰がお食事しながら眺められる季節になりました
晩秋のお空に ポコポコと浮かぶ サーモンピンクの雲たち


image.jpeg
台風以来 大風が吹くこともほとんどなく カサカサと静かに降り積もった落ち葉の大海原 ザッパーン🌊 フッカフカ 歩くときのカサコソとゆう音の楽しさよ〜♪

image.jpeg
色とりどりの 本当に素敵な色合いの実がつく 「野葡萄」(食べれません) 乾燥中 ウットリ


posted by ヒマラヤの詩 at 22:56| 長野 ☁| おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お知らせ


おトイレの修理にやら大量の皿洗い(ヒマラヤの詩は手洗い万歳〓〓〓でござるため)の片付けやらで やはり?大幅な番狂わせが発生しまして…
最終日に予定していたタルトタタンの仕込みまでたどり着けず泣

冬シーズンのお楽しみにしましょう

甘いものは「ファーブルトン」と「ジャスミン茶のプリン」 自家製アイス3種 生姜葛湯などです

おしらせまで
posted by ヒマラヤの詩 at 02:44| 長野 ☀| from mobile | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月31日

あしたもあさっても しあさっても「ファーブルトン」






みなさま ナマステ(^人^)

明日 「紅玉のガレット」を焼く予定でしたが 店主が思っていた仕込み諸々に番狂わせが生じた為 「ファーブルトン」を焼くことになりました

image.jpeg

っとゆうことで 土曜日まで毎朝 「ファーブルトン」焼きます(オーブンから出る焼き上がりの時間は12:10分ごろです 食べれるのは12:30ごろ…ちょうどお食事が終わった方が デザートに注文するとほんのり温かいうちにお出しできる時間っと見越して 焼いています)

デコレーションは葡萄です♪

日曜日は できたら「紅玉のタルトタタン」を焼くつもりが浮上 ? ですが
また番狂わせが生じることもあります…

心配な方は当日お電話ください 「hows things going?」つって

どうぞ よろしく ご了承くださいませ

あと メンテナンス休業まで4日です〜(営業再開はいつも通り12月中旬ごろ〜)

では ナマステ(^人^)






posted by ヒマラヤの詩 at 17:45| 長野 ☀| おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あしたもあさっても しあさっても「ファーブルトン」






みなさま ナマステ(^人^)

明日 「紅玉のガレット」を焼く予定でしたが 店主が思っていた仕込み諸々に番狂わせが生じた為 「ファーブルトン」を焼くことになりました

image.jpeg

っとゆうことで 土曜日まで毎朝 「ファーブルトン」焼きます(オーブンから出る焼き上がりの時間は12:10分ごろです 食べれるのは12:30ごろ…ちょうどお食事が終わった方が デザートに注文するとほんのり温かいうちにお出しできる時間っと見越して 焼いています)

デコレーションは葡萄です♪

日曜日は できたら「紅玉のタルトタタン」を焼くつもりが浮上 ? ですが
また番狂わせが生じることもあります…

心配な方は当日お電話ください 「hows things going?」つって

どうぞ よろしく ご了承くださいませ

あと メンテナンス休業まで4日です〜(営業再開はいつも通り12月中旬ごろ〜)

では ナマステ(^人^)






posted by ヒマラヤの詩 at 17:45| 長野 ☀| おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヒマラヤの詩

Ason Spice-Market