2020年06月30日

7月1日(水)〜5日(日)のメニュー(しばらく店内に入ることは出来ません 「お庭でごはん 」「雨が降ったらお車でどうぞ」方式です)









お願い*「お庭でごはん」の場合でも他で買ってきたお飲み物などの持ち込みはご遠慮ください(飲みたい方はお車でお願いします!)



みなさま ナマステ🙏✨ 営業形態が変わっています 終わりまでよくお読みください


今週の カリーランチは↓

*キーマ (インド風 豚挽肉のカリー)

*チキン・ヒマラヤン(すりおろし玉ねぎベースのチキンカリーネパール風)

*ココナツカリー(南インド風ひよこ豆とズッキーニ)

(上記のカリーランチは カリー+ターメリックごはん+サブジ2種+アチャール+バトゥーラ(又はプーリー)が一盛りになっていて混ぜて食べていただきます)

基本バトゥーラをつきます (プーリーがいい方は 前日の予約のときに言ってください)



「チーズロティ」「カマンベールチーズロティ」も 前日の予約のときに言っていただけると焼くのに時間はかかりますがご用意できます


突然 週ごとに発信しているメニューが 仕入れや仕込みの都合で 週の途中で変わることもあるかもしれませんが その時は予約のお電話の方に直接伝えます

大きな心で考えていただけるとありがたいでございます


では 前日の21:00までに メニューを決めてからお電話(又はLINEで) ご予約お待ちしております!

尚 当日も何食かは予約なしでご用意できることもあります (予約数だけで完売になっている日もあったりします)

FBページ またはインスタでオープンする時間にお知らせできるときはしています(できないこともありますのでお電話ください) フォローしてくださいませ

雨の日は予約の方は お支払いに 一回下りてまた車で出来上がりを待って…また取りに来て…なんてゆうのが大変だと思いますので 店に到着したことをお車からお電話ください
出来上がったらこちらからワン切りでお知らせしますので取りに来てください
(ヒマラヤの詩の電話はナンバーディスプレイではないので電話番号をその都度伺いますので すぐ言えるようにご協力くださいませ)

何から何まで1人でやっております お電話にすぐ出れないこともあります 長めに鳴らしていただくか5分程あとにお掛け直しください

(3回くらいで切ってしまうと 調理中やトイレ中や外に出て草取りやお庭でごはんの準備中 ベンチ運んだりすのこ広げたり椅子並べたりしているときなどは絶対に間に合わないです…全速力で走ってきて でたらいつも プーップーップーッ…ってなってて悲しい😢)


どうぞよろしくお願いします



無化調 出汁不使用の本場的な調理をしています 化学調味料ばっかりの食生活の人は2日ほど化学調味料抜きの生活をしてからお出かけくださると とても美味しくたべれると思います (あ 無理してこなくでも大丈夫ですけど…😅)

化学調味料はね… お野菜の自然の甘みや旨みをまったく感じなくしてしまいます
そんなこんなんでお野菜嫌いが増えてるのでしょうね…

いまの子供達はかわいそうだ…食べないから無理くり化学調味料の旨みを加えて食べさせられ→もっと野菜の旨みを感じられず→もっときらいになる →もっと化学調味料つけて…続く悪循環… トラウマになるレベルよね
切っただけの生野菜 大根とか人参とか 塩パラパラってふって食べて見て? おいしいと思わなかったらちょったあなたの味覚はヤバイかも…🙈💦かわいそー…

ネパールに出かけた人々が 「お野菜が本当においしい!」ってゆってるのは たぶん ネパールは外食していても ほとんどのお店(たまにはそうゆうところもあるかもですけどもダルバートのお店とか絶対につかっていないし化学調味料が蔓延していて 入っていないものを探すほうが大変になっている日本からしたらほんと天国♪ )が安心して入れるのです いい国だよなーほんとに😍 毎日無理に選ばなくても口にはいらないから自然に化学の味に侵されたの本来の味覚が蘇るのですね〜♪ ほんといい国だな😍✨ この変なウィルスが絶えたら みなさんぜひぜひネパールに出かけてくださいね♪

では ナマステ



image.jpeg


器の形は違いますが ↑こんな感じです で+バトゥーラ(ほんのり甘い揚げパン)がつきます
posted by ヒマラヤの詩 at 15:56| 長野 ☔| おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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